giovedì 14 ottobre 2021

Torta di carote e mele

Quantità per uno stampo da 22 – 24 cm:

250 gr di carote grattugiate
200 gr di farina ’00
100 gr di farina di mandorle o noci
200 gr di succo d'arancia, latte vegetale, o acqua
200 gr di zucchero
100 gr di olio di semi di girasole
buccia grattugiata di 1 arancia, o zenzero e cannella
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Mele

In una ciotola versate le carote, le farine, lo zucchero, il sale, il lievito setacciato, la buccia di arancia e le spezie. Unite il succo d'arancia e l'olio, amalgamando bene. Aggiungete anche una mela tagliata a cubetti. Versate il composto in una teglia a ciambella unta e infarinata. Decorate la superficie con fette di mela e infornate. Cottura 180° per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento