lunedì 11 ottobre 2021

Pappardelle con pesto alla salvia

Ingredienti per 4 persone:

30 gr di foglie di salvia
20 gr di prezzemolo fresco
2 cucchiai di nocciole (io ho usato metà nocciole e metà mandorle, ma ci stanno benissimo anche le noci che però accentueranno la punta amarognola della salvia)
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di grana o lievito alimentare
50 ml di olio extravergine di oliva
Circa mezzo bicchiere di acqua fredda (regolatevi in base alla densità che volete raggiungere)
1 pizzico di sale

Versate gli ingredienti in un mixer e frullate fino ad ottenere una bella crema. Cuocete 500 gr di pappardelle senza uova in abbondante acqua bollente salata e conditele con il pesto. Potete decorare con granella di nocciole.
Se trovate che la nota amarognola sia eccessiva per i vostri gusti, aumentate la quantità di prezzemolo e diminuite la salvia, aggiungete qualche foglia di basilico e preferite le mandorle che sono più dolci.

Nessun commento:

Posta un commento