giovedì 7 ottobre 2021

Polpette di verdure


100 gr di carote
80 gr di peperoni
50 gr di cipolla
300 gr di patate
100 gr di farina di ceci
100 gr di piselli
80 gr di mais
Curry, aglio in polvere, paprika, prezzemolo
Sale e pepe

Pelate e tagliate le patate a tocchetti, fatele bollire in acqua insieme ai piselli. Quanto sono morbide scolate e lasciate raffreddare. Tagliate il peperoni a pezzettini, grattugiate la carota e tritate la cipolla. Versate il tutto in una ciotola e schiacciate le patate con il cucchiaio mentre mescolate, unite anche il mais. Salate e pepate, unite le spezie e se vi piace anche del prezzemolo tritato. Infine unite la farina di ceci e amalgamate bene. Con le mani umide create delle polpettine, ne dovrebbero uscire 18,oppure realizzate 4 burger o ancora un polpettone per 4 persone. Passatele nel pangrattato e mettetele in teglia con un filo d'olio. Mettete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.
Servitele con verdura e salsine a piacere. Io le ho accompagnate semplicemente con dei broccoli 😋

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