giovedì 14 ottobre 2021

Polpettone di fagioli e cavolo cappuccio viola

Ingredienti per 3-4 persone:

400 gr di fagioli cannellini precotti
4 fette di pancarrè
2 foglie di cavolo viola tritate e saltate in padella con un filo d'olio e uno spicchio di aglio
3 cucchiai di pangrattato
Sale
Pepe
3 gocce di fumo liquido (facoltativo)
1 cucchiaio di passata di pomodoro
Paprika forte o affumicata
Curry
Aglio in polvere
Salvia e Rosmarino tritati

Impastate tutti gli ingredienti con le mani. Date la forma al polpettone e mettetelo in una teglia con un filo di olio e un rametto di rosmarino. Infornate a 180° gradi e rosolatelo 10 minuti per lato, cuocete per 40-45 minuti.
Per un sapore più aromatico potete sfumare con il vino bianco una volta rosolato.

Io l'ho servito con verdure al forno (peperoni, zucchine, melenzane, cipolla e zucca).


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