giovedì 14 ottobre 2021

Sformatini di verdure e Cotolette croccanti di spinaci

Oggi ben due ricette saporite e da provare!

Sformatini di verdura:

190 gr di zucchine
140 gr di pomodorini
130 gr di peperoni rossi
80 gr di cipolla
1 spicchio di aglio
80 gr di quinoa precotta
2 cucchiai colmi di parmigiano o formaggio veg.
20 gr di olive nere
farina di ceci o pangrattato q.b. per legare l'impasto, se necessario.
Sale, pepe, rosmarino, origano, prezzemolo, buccia di limone grattugiata a piacere.

Tagliare o grattugiate finemente le verdure e saltatele in padella con un filo di olio. Unitele alla quinoa, alle olive e alla farina o al pangrattato. Condite con sale e aromatiche, create delle polpette schiacciate, se non avete dei coppa pasta per dare la forma. Passateli nel pangrattato e cuoceteli in forno fino a doratura.

Cotoletta croccante di riso e spinaci:
230 gr di spinaci tritati
180 gr di riso lessato
Una spolverata di amido per aiutare a legare
170 gr di provola o mozzarella veg
Basilico, aneto, sale e pepe q.b.
Pastella di acqua e farina e pangrattato per impanare.

Mescolate il riso con gli spinaci, l'amido, il sale, il pepe e le aromatiche. Create le cotolette, al centro mettete la mozzarella, passatele nella pastella e nel pangrattato. Cuocetele in forno o in padella.

Nessun commento:

Posta un commento