giovedì 14 ottobre 2021

Granola

Ingredienti:

100 gr di frutta disidratata (datteri, prugne, albicocche...)
Acqua q.b.
100 gr di fiocchi di avena
50 gr di cereali soffiati
3 cucchiai di cocco
2 cucchiai di crema di frutta secca al naturale (mandorle, nocciole, arachidi...)
2 cucchiaini di cannella
1 spolverata di zenzero se piace
Si può mettere anche la vaniglia
2 cucchiai di semi misti

Frullate la frutta disidratata con acqua quanto basta per ottenere una crema. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolateli bene. Distribuite il composto su una teglia foderata con carta da forno. Infornate a 160° per 20 minuti, finché non sarà ben tostato. Lasciate raffreddare e poi conservare in un contenitore a chiusura ermetica per max 10 giorni.
Se siete golose/i al momento di consumarla potete aggiungere anche della frutta secca tostata, pezzetti di cioccolata oppure frutta fresca a cubetti.

Nessun commento:

Posta un commento