giovedì 14 ottobre 2021

Torta al cioccolato, arancia e cannella

Per una teglia da 23-24 cm. di diametro:

200 ml di acqua
100 ml di latte di soia al naturale
2/3 di cucchiaino di aceto di mele
120 gr. di sciroppo d'acero
70 ml di olio di semi
Succo di un'arancia media
180 gr. di farina
40 gr di farina integrale
40 gr di cacao in polvere
1 pizzico di sale
2/3 di cucchiaino di bicarbonato
2/3 di cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
Buccia di un'arancia

In una ciotola mettere il latte, l'acqua e l'aceto. Dopo dieci minuti aggiungere l'olio, la buccia di arancia e lo sciroppo. A parte setacciate le farine, il cacao, il sale, il bicarbonato, il lievito e la cannella. Versate poi nei liquidi e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Infornate a 180°, forno preriscaldato, per 20-25 minuti. Questa torta è buonissima da sola, spolverata di zucchero a velo, oppure farcita piacimento, nel mio caso ho solo fatto la copertura con panna montata vegetale, zucchero a velo, cannella e cacao, semplice semplice!

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