giovedì 14 ottobre 2021

Cotolette di Zucca e di Pleurotus

Ingredienti:

Funghi Pleurotus
Zucca
100 gr. di farina di ceci
150 gr. di acqua 
sale, pepe, aglio in polvere, prezzemolo, rosmarino, salvia, timo e noce moscata
Pangrattato

Lavate e asciugate i funghi. Tagliate la zucca a fette di mezzo cm. Preparate una pastella con farina di ceci e acqua, aggiungete un pizzico di sale, pepe, aglio secco e un trito di prezzemolo, rosmarino, salvia, timo e noce moscata (se dovesse essere insufficiente per la quantità di funghi e zucca, raddoppiate le dosi). In un piatto mettete del pangrattato. Passate i funghi e la zucca prima nella pastella e poi nel pangrattato. Disponete le cotolette su una teglia foderata con carta da forno. Aggiungete un pizzico di sale, un filo d'olio e se vi piace un altro po'di pepe. Infornate a 180° per 30 minuti, girandole a metà cottura.
Se le volete più croccanti fate doppia panatura (pastella, pangrattato, pastella, pangrattato).
Se vi resta della pastella non la buttate, aggiungete pangrattato fino a creare una pastella abbastanza densa e a cucchiaiate mettetela nella teglia insieme alle cotolette e datele cuocere insieme.
Buon appetito!

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