giovedì 14 ottobre 2021

Pasta pane e cipolle

Se amate le cipolle non potete farvi sfuggire questa ricetta golosa, semplicissima e velocissima: pasta pane e cipolle.

Ingredienti:
400 gr. di pasta
3 cucchiai di pangrattato
olio extravergine d'oliva
rosmarino
pepe nero
3 cipolle
vino bianco
peperoncino se piace

Mentre portate a bollore l'acqua per la pasta, tostate in una padella 3 cucchiai di pangrattato con un filo di olio, qualche ago di rosmarino tritato e pepe nero. Quando è ben dorato mettetelo da parte. In una padella grande mettete l'olio d'oliva e tre belle cipolle affettate sottilmente. Fate appassire per una decina di minuti, sfumate poi con un bicchiere di vino bianco. Salate leggermente e unite anche del peperoncino. Buttate 400 gr. di pasta, salate l'acqua e lasciate cuocere. Unite un mestolo di acqua di cottura nelle cipolle, scolate la pasta e saltatela nel condimento, aggiungete anche il pangrattato. Potete mettere anche un po' di grana.
È ideale con la pasta corta tipo tortiglioni, pennoni, maccheroni o paccheri. 

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