“Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore.”

(Paul Eluard)

sabato 20 agosto 2016

Bruschetta con Hummus di lenticchie alla calabrese


Ingredienti:
200 gr. di lenticchie decorticate
10 pomodori secchi
3 pomodorini freschi
1 spicchio d'aglio
15-20 foglie di basilico, dipende dalla grandezza
10 olive nere snocciolate
1 cucchiaio di origano
4 cucchiai di lievito alimentare
peperoncino a piacere
sale e olio evo q,b,

Fette di pane tostato. 

Lavate le lenticchie e mettetele in una pentola, coprite con due dita di acqua e mettete sul fuoco. Dall'ebollizione in poi cuocete per circa 20 minuti, dipende dal tipo di lenticchie, nel caso seguite le istruzioni sulla confezione. Una volta cotte, scolatele e mettetele nel frullatore, unendo tutti gli altri ingredienti. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo il più possibile. Tostate le fette di pane e servitele spalmate di hummus e decorate con foglie di basilico e lamelle di mandorle tostate, oppure con foglie di rucola e pomodorini tagliati a cubetti.


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