lunedì 28 dicembre 2020

Cocktail di codine di mare

Per il cenone di Capodanno a casa mia è di tradizione il pesce e siccome io non ne mangio più e tocca a me preparare ho pensato ad un menù che conserva i sapori del mare e che aiuta anche l'occhio e il naso e così come antipasto preparerò un cocktail di gamberetti si, ma di riso. Provare per credere ed è più semplice di quel che sembri.

Ingredienti per 4 persone:
20 finti gamberetti di riso, che chiameremo "codine di mare" (ricetta QUI)
200 gr. di maionese (ricetta QUI)
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai di ketchup
20 gr. di cognac
quattro foglie di lattuga
1 cucchiaino di tabasco (se vi piace)
sale e pepe q.b.
buccia grattugiata di un limone

Preparate per prima cosa i gamberetti e la maionese. Per il contenitore che conterrà le codine potete scegliere una ciotolina, un bel bicchiere da cocktail, o da macedonia, oppure potete realizzare dei cestini di pasta frolla, pasta brisée o pasta pane. Lavate la lattuga, asciugatela e disponetela sul fondo del contenitore scelto. Preparate la salsa amalgamando la maionese con il ketchup, la senape, il cognac e il tabasco e versatene un po' sulla lattuga, condite poi con la restante salsa le codine e versatele nelle ciotoline. Spolverate di pepe e decorate con la buccia grattugiata di un limone.

Nessun commento:

Posta un commento