martedì 26 gennaio 2021

Bocconcini di cavolfiore al forno croccanti

Ingredienti:
1 cavolfiore
140 g di farina integrale, o di ceci
260 g di latte di mandorle non dolcificato, o di soia al naturale
200 g di pangrattato
2 cucchiaini di sale
Peperoncino
Aglio in polvere
Sale e pepe

Per la salsa:
60 g di sciroppo d’acero o di agave
40 g di fumo liquido
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiaini di semi di sesamo
1 cucchiaino di sale
Pepe

In una ciotolina versate lo sciroppo d’acero, il fumo liquido, l’olio, lo zenzero, il sale, il pepe e i semi di sesamo. Mescolate bene con un cucchiaio per amalgamare il tutto e tenete da parte. In una ciotola create la pastella mettendo la farina, il sale, un pizzico di pepe, di peperoncino e di aglio in polvere, versate poco alla volta il latte vegetale mescolando con una frusta in modo da non formare grumi. Fatela riposare mezz’ora a temperatura ambiente. Pulite e dividete il cavolfiore in cimette grandi come una noce. Passate le cimette di cavolfiore prima nella pastella e poi nel pangrattato, e disponetele su una teglia foderata di carta forno leggermente distanziate tra loro. Infornate in forno statico, già caldo a 200°C, per 20 minuti. Sfornate e spennellate generosamente le cimette con la salsa affumicata. Infornate per altri 5 minuti alzando la temperatura dal forno a 220°C. Servite il cavolfiore caldo o tiepido. 

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