domenica 14 marzo 2021

Polpette di Tarassaco


Ingredienti per 4 persone:
½ kg di tarassaco
4 patate medie 
200 gr. di parmigiano o lievito alimentare
200 gr. di pane grattugiato + il necessario per l’impanatura
1 spicchio d’aglio
una grattata di noce moscata
sale e pepe q.b.
Olio di semi per friggere

Lavate bene le foglie di tarassaco e lessatele in acqua leggermente salata per circa 20 minuti. Lessate anche le patate, pelatele e schiacciatele. Tritate al coltello il tarassaco scolato e strizzato. Aggiungete il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, l’aglio tritato, il sale, il pepe e la noce moscata. Amalgamate bene l’impasto. Fate delle piccole polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente, finché non sono ben dorate. Scolatele su carta assorbente e servite. 

Nessun commento:

Posta un commento