lunedì 5 giugno 2017

BISCOTTI INZUPPOSI AL LIMONE



Per circa 16 biscotti:
100 gr. di farina integrale
100 gr. di farina di farro
100 gr. di farina di riso
100 gr. di zucchero di canna (oppure 75 gr. di agave)
60 gr. di banana matura frullata (da omettere se si usa l'agave)
50 ml. di olio di cocco, o di semi (potete anche sostituirlo con margarina vegetale o burro di cacao)
60 ml. di succo di limone
buccia di limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
semi di mezza bacca di vaniglia
un goccio d'acqua q.b. 

Impastate tutti gli ingredienti, aggiungendo un goccio di acqua se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto. Il risultato è una frolla al limone. Avvolgetela nella pellicola, o in un panno infarinato e lasciatela riposare per 30 minuti in frigo. Ricavate un salsicciotto e tagliate 16 pezzi, di circa 1 cm e 1/2 di spessore. Disponeteli sulla placca da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti nel forno ventilato, circa 25 minuti in quello statico. Lasciateli raffreddare completamente prima di conservarli in un barattolo di latta, vetro o in una busta per alimenti. 

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