mercoledì 23 dicembre 2020

Maionese vegana

Per la maionese vegana serve davvero poco tempo e pochi ingredienti ed è davvero identica sia nel gusto che nella consistenza alla maionese classica. Provare per credere!

100 ml. di latte di soia al naturale, senza zuccheri o aromi aggiunti
200 ml. di olio di semi 
1 cucchiaino di curcuma
3 cucchiai di aceto di mele, o succo di limone
Sale e pepe q.b. 

Per un gusto in più potete provare queste varianti aggiungendo: 
- uno spicchio di aglio, privato dell'anima e frullato insieme alla maionese, oppure dell'aglio in polvere;
- capperi ed erbette (erba cipollina, prezzemolo o dragoncello), o buccia grattugiata di un limone.
- ketchup
- paprika affumicata o curry
- pesto a scelta (genovese, calabrese ecc.)
- cipolle caramellate.

Mettete tutti gli ingredienti in un boccale e frullate con un frullatore ad immersione, montando con un movimento dall'alto verso il basso. Basteranno pochi secondi e il gioco è fatto! 

Nessun commento:

Posta un commento