giovedì 24 dicembre 2020

Lasagna broccoli e funghi



Ingredienti:
500 gr. di sfoglie di pasta per lasagne senza uova (vanno bene sia quelle fresche che quelle secche)
1 litro di besciamella (QUI)
1 broccolo romano
300 gr. di funghi porcini
100 gr. di granella di noci, o un misto noci e anacardi
2 spicchi di aglio
sale e peperoncino.

Lavate e lessate in abbondante acqua bollente le cimette di broccolo. Intanto preparate la besciamella. Scolate i broccoli e saltateli in padella con olio, aglio e peperoncino. Aggiustate di sale e unite un goccio di acqua, schiacciando con una forchetta per ridurli in crema. In un'altra padella cuocete i funghi tagliati a pezzetti con un filo di olio e l'altro spicchio d'aglio, salate e pepate. Scottate velocemente le sfoglie di pasta e componete la lasagna. Mettete sul fondo uno strato di besciamella, disponete poi la pasta, altra besciamella, broccoli, funghi e granella di noci. Ripetete strato dopo strato fino a consumare tutti gli ingredienti. Nell'ultimo strato mettete solo la besciamella e la granella di noci. Infornate a 180°c. per 40-45 minuti circa coperta con un foglio di alluminio, toglietelo solo gli ultimi 10-15 minuti per far gratinare la superficie. 

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