giovedì 24 dicembre 2020

Insalata russa



Ingredienti:
200 gr. di carote
500 gr. di patate
30 gr. di olio evo
1 pizzico di sale fino
300 gr. di piselli
10 gr. di aceto di mele
Pepe nero q.b.
Maionese (ricetta QUI)

Per preparare l’insalata russa, sbucciate le carote e le patate e tagliatele a dadini di 0,5 cm. Prendete una pentola capiente per cuocere a vapore le verdure: aggiungete prima i pisellini che dovranno cuocere per 10 minuti, poi unite le patate che cuoceranno per altri 7-10 minuti. Infine aggiungete le carote, coprite con il coperchio e cuocete per ancora 5-7 minuti. In alternativa potete lessare separatamente le verdure e le patate intere (da sbucciare e tagliare dopo la cottura). Quando le verdure saranno cotte, trasferitele in una ciotola e lasciate intiepidire. Condite con sale, pepe, olio e aceto di mele. Mescolate delicatamente e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la maionese. Aggiungete la maionese alle verdure e mescolate bene per amalgamare il tutto. Lasciate riposare l’insalata russa in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla e gustarla! Mia nonna aggiungeva anche le cipolline sott'aceto tagliate a striscioline ed era solita schiacciare le patate, a volte aggiungeva anche 250 gr. di tonno e se volete provare qui trovate la ricetta del finto tonno di ceci .

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