venerdì 8 ottobre 2021

Pumpkin Pie Veg


Ingredienti per una torta di 24 cm. di diametro:

Per la pasta frolla:
250 gr. di farina 00 (potete mischiare anche con una percentuale di farina di mandorle)
125 gr. di zucchero
70 gr. di olio di semi
60 gr. di acqua fredda
1/2 bustina di lievito per dolci (se vi piace più morbida potete mettere una bustina intera)

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e il lievito setacciato. Fate una fontana al centro e unite l'olio e l'acqua. Impastate fino ad ottenere una pasta soda e compatta. Coprite e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora. Nel frattempo preparate il ripieno.

Per la crema:
900 gr. di zucca privata della buccia
90 gr. di latte o panna vegetale
100 gr. di zucchero di canna
40 gr. di amido di mais o fecola di patate
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di pumpkin spice*
vaniglia se piace (non è presente nella ricetta originale)

Cuocete la zucca in forno, o in un pentolino con appena un goccio di acqua, finché non è bella morbida. Frullatela e aggiungete lo zucchero, poi lasciate raffreddare. Unite anche il latte, l'amido, il sale e le spezie. Mescolate bene. Preriscaldate il forno a 180° C.
Prendete la frolla dal frigo, stendetela con un mattarello e ricoprite la base di una tortiera da 24 cm. di diametro. Se dovesse avanzarvi della pasta potrete creare una decorazione sulla torta o fare dei biscottini. Bucherellate il fondo con una forchetta e versatevi all'interno la crema. Infornate e cuocete per circa 40-45 minuti.
Servite con della panna montata.

* La pumpkin spice è una miscela di spezie tradizionali americana. Potete crearla mescolando:
3 cucchiai di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiaini di noce moscata
1/2 cucchiaino di pimento (potete anche usare il pepe nero, anche se ha un sapore più forte)
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
Se non avete questa miscela, per la torta potete usare semplicemente la cannella, lo zenzero e la noce moscata.

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