Oggi ho deciso di sperimentare le alghe per un primo piatto goloso e così sono nati gli gnocchi con sugo di mare. Devo dire che erano deliziosi, mi hanno ricordato il sapore e il profumo del sugo con le maruzzelle. Potete sostituire gli gnocchi con le linguine o gli spaghetti. Provateli!
Ingredienti:
Aglio,
peperoncino,
carota,
mandorle,
alghe essiccate
vino bianco
passata di pomodoro
gnocchi di patate,
basilico
In una padella rosolate uno spicchio di aglio tritato e del peperoncino, unite mezza carota, una manciata di mandorle e le alghe reidratate in acqua per 15 minuti (io ho usato un cucchiaio di alghe Wakame e una striscia di alga Nori). Sfumate con vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete 4 cucchiai abbondanti di salsa di pomodoro. Salate e lasciate cuocere finché non sarà ben amalgamato e denso. Cuocete 500 gr di gnocchi di patate (vanno bene anche quelli di acqua e farina) e salateli nel sugo aggiungendo foglie fresche di basilico.
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