sabato 9 ottobre 2021

Banana Bread

Ingredienti per uno stampo da plumecake da 25x10 cm.:

3 banane mature
240 gr. di farina 00 (potete anche provare con 200 gr. di farina e 40 gr. di farina di cocco)
130 gr. di zucchero di canna o normale
90 gr. di olio di semi
120 ml. di latte vegetale
Semi di una bacca di vaniglia, oppure 1 cucchiaino di estratto, o 1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Buccia di un limone grattugiata (in alternativa buccia di arancia)
1 bustina di lievito per dolci
1/2  cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
100 gr. di cioccolato fondente tritato al coltello, oppure gocce di cioccolato
100 gr. di frutta secca (noci, arachidi, anacardi, mandorle.

In una ciotola schiacciate con una forchetta le banane e unite tutti gli ingredienti liquidi. Pian piano aggiungete le polveri setacciate, mescolando con cura. Alla fine aggiungete anche il cioccolato e la frutta secca tritata grossolanamente. Potete anche scegliere di mettere nell'impasto la metà del cioccolato e della frutta secca e il restante sulla superficie dell'impasto prima di infornare. 
Versate il composto nello stampo da plumcake unto e infarinato o foderato di carta da forno e infornate a 190°C (forno già caldo) per 10-15 minuti, poi, senza aprire lo sportello, abbassate a 180°C. e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.

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