sabato 16 ottobre 2021

Cookies con gocce di cioccolato

Ingredienti per 10-12 biscotti:

200 gr. di farina 00 (potete anche mixare farina d'avena e integrale, o ancora farina di cocco e farina 00)
100 gr. di zucchero di canna (va bene anche lo zucchero bianco)
2 cucchiaini di lievito per dolci 
vaniglia
1 pizzico di sale
60 gr. di latte vegetale, o acqua (provate anche la versione al caffè, mettendo metà latte/acqua e metà caffè espresso freddo)
70 gr. di olio di semi
50 gr. circa di cioccolato fondente tagliato al coltello (oppure usate le gocce di cioccolato)
Per un tocco in più potete aggiungere all'impasto anche 50 gr. di frutta secca tritata (noci, nocciole, mandorle, noci pecan, arachidi, anacardi ecc.)

In una ciotola mettete gli ingredienti solidi (farina, zucchero, sale, lievito, vaniglia) e impastate con l'olio e il latte/acqua. Alla fine unite i pezzi di cioccolata e la frutta secca se volete. Rotolate l'impasto sul piano da lavoro creando una salsiccia e tagliate 10-12 pezzi uguali. Lavorate ogni pezzo a forma di pallina e disponeteli sulla teglia da forno foderata. Schiacciatele con la base di un bicchiere, con uno spessore circa di 1 cm. Preriscaldate il forno a 180° e infornate, Cuocete per circa 18-20 minuti. Lasciateli raffreddare prima di consumarli.

Nessun commento:

Posta un commento