sabato 16 gennaio 2021

Bucaneve di Brigit

Questi biscotti sono nati qualche anno fa per onorare Brigit nel suo giorno sacro, Imbolc, la Candelora, momento di rinnovamento e purificazione in preparazione alla Primavera. Ho scelto di dar loro il nome del suo fiore simbolo, il bucaneve, e dalla ricetta tradizionale che porta lo stesso nome, ho tratto ispirazione. 

Ingredienti:
50 gr. circa di amido di riso,
125 g di farina 00,
125 g di fecola di patate,
1 cucchiaio abbondante di farina di mandorle, 
1 bicchierino di liquore all'Anice o Sambuca,
150 g di margarina vegetale o 100 g di olio di semi
75 g di miele, o sciroppo di agave, o acero,
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella, o buccia grattugiata di mezzo limone
½ bacca di vaniglia (semi)
zucchero a velo vanigliato per spolverare
mandorle tostate per decorare
 
In una ciotola mettete le farine e l'amido, unite la margarina vegetale, il liquore e impastate. Aggiungete il dolcificante scelto, la cannella, la vaniglia, il sale e impastate ancora. Fate riposare l'impasto avvolto nella pellicola. Stendete poi la pasta con il mattarello, ritagliate dei fiorellini con la formina. Decorate con le mandorle tostate se volete. Cuocete in forno a 180° per 15/20 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

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