lunedì 18 gennaio 2021

Gnocchi con crema di zucca e funghi

 
Piatto delizioso e sugo versatile, io lo utilizzo per condire gli gnocchi o le chicche di patate, ma va benissimo per qualsiasi formato di pasta o per farcire una lasagna, inoltre con o senza funghi e magari con l'aggiunta di una carota, è meraviglioso consumato come vellutata accompagnata da crostini di pane.

Ingredienti per 4 persone
1 kg di gnocchi o chicche di patate
500 gr. di zucca
200 gr. di funghi porcini
1 cipolla
2 spicchi di aglio
una mangiata di granella di noci
olio extravergine di oliva
sale, pepe, timo, salvia, rosmarino, noce moscata e pepe nero

Tagliate i funghi a pezzetti e rosolateli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Aggiungete qualche fogliolina di timo fresco o un pizzico di quello essiccato e salate. Completate la cottura e tenete da parte. In una casseruola mettete un filo di olio, la cipolla e 1 spicchio di aglio tritati e fate rosolare. Unite anche la zucca tagliata a tocchetti, sale, rosmarino, noce moscata e salvia e coprite di acqua. Lasciate cuocere finché non risulterà morbida. A questo punto con un frullatore a immersione frullate la zucca rendendola una crema. Unite i funghi e la granella di noci, amalgamate bene con un cucchiaio e aggiustate di sale e pepe nero. Se vi piace potete aggiungere anche un po' di peperoncino. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente finché non verranno a galla, scolateli e conditeli con il sugo. Servite e buon appetito!

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