martedì 7 dicembre 2021

Biscotti al cacao e rum (Biscotti dell'amore)

Io amo questi biscotti, il sapore intenso del cacao con la cannella è divino e per gli ingredienti usati li ho chiamati "Biscotti dell'amore". Spero piaceranno anche a voi.

Ingredienti:
400 gr. di farina
200 gr. di zucchero
120 gr. di olio di semi
100 gr. di bevanda vegetale non zuccherata
1 bicchierino di rum scuro di buona qualità(circa 40 ml);
10 gr. di cacao amaro;
1 pizzico di sale;
1 bustina di vanillina o i semi di una bacca di vaniglia;
1 cucchiaino di cannella in polvere;
1 pizzico di pepe di cayenna macinato a piacere, di pepe nero o peperoncino
buccia grattugiata di un'arancia biologica (facoltativa)

In una ciotola mescolate olio, bevanda vegetale, rum, vaniglia, cannella, pepe , sale e zucchero. Mescolate bene con una frusta. Aggiungete poi la farina e il cacao setacciati. Se la pasta risulta un po' appiccicosa, unite pochissima farina alla volta fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno un'ora. Trascorso il tempo stendete l'impasto su un piano infarinato con uno spessore di mezzo centimetro e tagliate i biscotti. Una volta pronti, mettete su una teglia un foglio di carta da forno, e su di essa, disponete i biscotti in fila. 
Riscaldate il forno a 200°, abbassate a 180° e cuocete per 15-20 minuti. A cottura ultimata fateli raffreddare bene prima di gustarli. 

Nessun commento:

Posta un commento