martedì 2 novembre 2021

Ciambella di zucca e pomodori secchi

Ingredienti:
300 g di zucca grattugiata
220 g di latte vegetale senza zucchero e aromi
200 g di olio di semi
120 g di amido di mais
300 g di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
100 g di pomodori secchi sott'olio tagliati a pezzetti
100 g di olive nere, o funghi
100 g di salsiccia o affettato vegano (facoltativo, potete sostituire anche con del porro cotto in padella)
50 g di lievito alimentare (facoltativo)

In una ciotola mescolate la zucca grattugiata con la sua acqua, con il latte e l'olio. Aggiungente poco alla volta le farine e il lievito setacciati, amalgamando bene. Unite anche il sale, lo zucchero, le spezie e la farcitura (pomodori e funghi o olive). Ungete con un po' di olio una tortiera a ciambella di 26 cm. di diametro e infarinatela. Versate l'impasto nella teglia, distribuendolo in modo uniforme e livellando bene la superficie. Infornate, a forno già caldo, a 180°C. per circa 50 minuti.

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