Ingredienti:
4 cucchiai di mandorle dolci, o anacardi
1 cucchiaio di pangrattato
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata (se vi piace)
Per un sapore più intenso aggiungere:
1 cucchiaio di lievito alimentare
2 cucchiai di semi di sesamo tostati in padella
1 cucchiaino di spezie (aglio in polvere, rosmarino, salvia, pepe, basilico e timo)
Altra variante:
100 gr. di anacardi
10 gr. di pinoli
10 gr. di noci
80 gr. di lievito alimentare
sale q.b.
Frullate tutti gli ingredienti in un mixer fino a ridurli in polvere. Usate sulla pasta, nei burger e nelle polpette, per gratinare e così via. Potete sostituirle anche con altra frutta secca, tipo noci, anacardi, o nocciole, ma ovviamente il sapore cambierà. Ci sono però delle ricette che si sposano bene con questi gusti, ad esempio i finocchi stanno benissimo con le nocciole, la zucca con le noci e il cavolfiore con gli anacardi. A voi sperimentare e trovare il vostro mix speciale ;)
Frullate tutti gli ingredienti in un mixer fino a ridurli in polvere. Usate sulla pasta, nei burger e nelle polpette, per gratinare e così via. Potete sostituirle anche con altra frutta secca, tipo noci, anacardi, o nocciole, ma ovviamente il sapore cambierà. Ci sono però delle ricette che si sposano bene con questi gusti, ad esempio i finocchi stanno benissimo con le nocciole, la zucca con le noci e il cavolfiore con gli anacardi. A voi sperimentare e trovare il vostro mix speciale ;)
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